#A la une #Sports

Ligue 1, France : l’OM retrouve la victoire face à Lens grâce à Pape GUEYE

Grâce à un but et une passe décisive de Pierre-Emerick Aubameyang, Marseille a mis fin à sa disette et battu Lens (2-1). Les Olympiens, septièmes de L1, reviennent à deux points des Sang et Or.

Marseille n’avait plus gagné depuis bien longtemps en L1, le 10 mars exactement, alors cette victoire est tombée à pic pour entretenir ses espoirs de qualification pour une Coupe d’Europe, encore plus face à un rival. Tombeur de Lens (2-1), l’OM a souffert par moments mais l’essentiel était ailleurs.

Portée par l’inévitable Aubameyang, l’équipe phocéenne a prouvé qu’elle avait du répondant, qu’elle jouerait bien sa carte sur les deux tableaux, Championnat et Ligue Europa, et qu’elle avait encore de l’énergie. Car après avoir ouvert le score dès la première minute par vous savez qui (voir ci-dessous), les Marseillais ont subi, été sauvés par le poteau sur une tête de Sotoca, été logiquement sanctionnés par Saïd (1-1, 77e), et le pire pouvait être envisageable.

Pour l’OM, la délivrance est finalement intervenue par Pape Gueye, après une improbable relance de Haïdara (2-1, 85e). Avec cette victoire, la formation de Jean-Louis Gasset est remontée à la septième place et revenue à deux longueurs de son adversaire du soir, qui a peut-être perdu plus qu’une rencontre au Vélodrome.